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Mulheres são protagonistas na produção e na inclusão alimentar

Mulheres são protagonistas na produção e na inclusão alimentar

De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, as mulheres representam 61% na produção e na inclusão alimentar. Esses números são resultados da retomada do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).

O PAA propiciou mais oportunidades para as mulheres rurais brasileiras. Por meio de incentivos a comercialização e o fortalecimento das organizações produtivas. O PAA destinou mais de R$ 1bilhão, para a aquisição de 163.675 toneladas de alimentos, provenientes de 81.707 agricultores e agricultoras familiares em todo o país.

Esse programa, por meio da Lei nº 14.628/2023, incluiu as mulheres nos grupos prioritários, para garantir a participação feminina de 50% na execução.

Ano passado, dos 81 mil produtores familiares registrados no programa, 50.153 eram mulheres. O aumento foi observado em 23 unidades da Federação e no Distrito Federal. Os cinco estados com o maior número de mulheres fornecedoras foram Bahia, Maranhão, Minas Gerais, Alagoas e Pará. Enquanto os estados que possuíam menores números de mulheres liderando foram Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Rio de Janeiro.

Foto: Governo Federal

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